Производство пива
 

Пиво - это естественный, газированный, легкий алкогольный напиток, получаемый в результате брожения настоя из проросшего ячменя, которое вызывается пивными дрожжами, и дальнейшей ароматизации хмелем.

Пиво (описание производства):

  • основными ингредиентами пива являются вода, солод, дрожжи, хмель;
  • вода очень важна в производстве пива, она должна быть мягкой и чистой;
  • ячмень превращают в солод, сначала вымочив в воде, а затем дав зернам частично прорасти;
  • процесс прорастания зерна останавливают путем прожаривания зерна в специальной печи, над горячим воздухом;
  • солоду (а следовательно, и пиву) можно придать разные свойства, просушивая его тем или иным способом. 
  • сам процесс варки пива - это кипячение сусла;
  • в это время  и добавляется хмель; используются шишки или цветы хмеля.
  • охмелённое сусло фильтруют, затем охлаждают и передают в  отделение брожения.
  • в отделении брожения в охмелённое сусло задаются пивные дрожжи и там оно бродит в течении трёх-пяти дней;
  • после этого уже с "зеленого" пива снимают дрожжи и оно передаётся в отделение дображивания;
  • там уже "молодое" пиво дображивает при температуре около 0 град., по истечении двух недель происходит полное созревание пива.
  • Всё!!!!. Пиво готово....

Завод "Сибирь"- точная копия одного из 5000 пивоварен Германии. И при производстве пива мы чётко придерживаемся "Немецкому закону о чистоте пивоварения от 1516 г."  При производстве всех сортов пива (светлое, темное) пивоваренного завода "Сибирь" не применяется пастеризация. Под пастеризацией понимают уничтожение микроорганизмов путём нагрева, благодаря чему добиваются биологической стойкости пива. Но температурная обработка несёт в себе  изменение вкуса и аромата пива. Поэтому на нашем предприятии используется холодо-стерильное фильтрование и розлив пива, т.е. пиво не подвергается термической обработке, а биологическая стойкость достигается благодаря педантичной чистоте на всех этапах производства и розлива пива и постояному контролю качества.

Наше пиво изготовлено в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 г., который не допускает использования в процессе производства компанентов, кроме солода, хмеля, дрожжей и воды.

Продажи на пиво осуществляются со склада в Омске.

 

Наши координаты:

Фирма: ООО «Сибирь»

Тел/факс: (3812) 53-76-93; 57-94-02.

Адрес: г. Омск ул. Лескова 3.

 

Представительство:

г. Москва, Московская обл.

Фирма «Пиво Сибирь»

Тел: (495)287-4264

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru